RICETTE

Muffin alle carote con confettura di fragole

24 SETTEMBRE 2020

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

15 minuti

Tempo cottura

25 - 30 minuti

Porzioni

15 muffin

Ingredienti


  • 300 g di carote grattugiate
  • 300 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 2 uova
  • 50 g di mandorle tritate
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Confettura di fragole Selex qb



Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail

I muffin alle carote con confettura di fragole sono una colazione o una merenda ideale per i tuoi bambini, anche da portare a scuola. La ricetta è tratta dal numero di settembre / ottobre 2020 di Spesa & Casa.

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 180°.

Pelate e lavate le carote, e frullatele nel mixer.

Con una frusta lavorate le uova intere con lo zucchero, fino a farle diventare spumose. 

Aggiungete l’olio, le mandorle precedentemente ridotte in polvere e, poco alla volta, anche la farina e il latte.

Unite le carote tritate e il lievito, e amalgamate l’impasto.


Disponete quindici pirottini di alluminio (oppure uno stampo da muffin) sulla teglia da forno e infilatevi dentro i pirottini di carta.

Riempiteli per metà con il composto, quindi aggiungete un cucchiaino di composta di fragole.

Ricoprite con altro composto, fino a tre quarti del pirottino.


Infornate nel forno caldo e cuocete per circa 25-30 minuti (controllate con uno stecchino se sono cotti).

Togliete dal forno e lasciate raffreddare.

Estraete i dolcetti e decorateli con altra confettura di fragole.