Muffin alle carote con confettura di fragole
24 SETTEMBRE 2020
facile
15 minuti
25 - 30 minuti
15 muffin
- 300 g di carote grattugiate
- 300 g di farina 00
- 250 g di zucchero
- 2 uova
- 50 g di mandorle tritate
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- Confettura di fragole Selex qb
I muffin alle carote con confettura di fragole sono una colazione o una merenda ideale per i tuoi bambini, anche da portare a scuola. La ricetta è tratta dal numero di settembre / ottobre 2020 di Spesa & Casa.
PREPARAZIONE
Accendete il forno a 180°.
Pelate e lavate le carote, e frullatele nel mixer.
Con una frusta lavorate le uova intere con lo zucchero, fino a farle diventare spumose.
Aggiungete l’olio, le mandorle precedentemente ridotte in polvere e, poco alla volta, anche la farina e il latte.
Unite le carote tritate e il lievito, e amalgamate l’impasto.
Disponete quindici pirottini di alluminio (oppure uno stampo da muffin) sulla teglia da forno e infilatevi dentro i pirottini di carta.
Riempiteli per metà con il composto, quindi aggiungete un cucchiaino di composta di fragole.
Ricoprite con altro composto, fino a tre quarti del pirottino.
Infornate nel forno caldo e cuocete per circa 25-30 minuti (controllate con uno stecchino se sono cotti).
Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Estraete i dolcetti e decorateli con altra confettura di fragole.