RICETTE

Merluzzo al sugo con olive e erbe aromatiche

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

10 minuti

Tempo cottura

20 minuti

Porzioni

2 persone

Ingredienti


  • 600 g di filetto di merluzzo
  • 250 g di passata di pomodoro Lampomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate (basilico, prezzemolo, origano)

  • Peperoncino
  • Olive nere q.b.

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Ricetta della foodblogger Miria, Due amiche in cucina.


Questo piatto a base di merluzzo è un secondo piatto saporito e leggero, perfetto per fare la "scarpetta". 

Per la preparazione di questo piatto potete utilizzare sia il merluzzo fresco che quello congelato, ma anche sostituirlo con altro pesce, ottimo anche con filetti di orata o trota. 

Con il sugo si può condire anche la pasta, che siano spaghetti, penne o farfalle. Se decidete di utilizzare il sugo per la pasta, vi consiglio di sbriciolare una parte del pesce, la pasta sarà ancora più buona. 

Molto importante per la riuscita di questo piatto semplice è la scelta degli ingredienti: un buon pesce e un’ottima passata di pomodoro, come il Lampomodoro di Le conserve della nonna. 

Lampomodoro, privo di conservanti, glutine e aromi, nasce da una filiera cortissima! I pomodori  sono raccolti in Emilia-Romagna e lavorati a poche ore dalla raccolta. Grazie a tecniche di preparazione precise e accurate, la passata risulta dolce, densa e cremosa come quella che preparavano le nostre nonne. Non a caso, il Lampomodoro ha vinto per cinque anni consecutivi il quality award, assegnato da una giuria di consumatori che lo hanno descritto così:  “Consistenza, sapore naturale, aroma intenso, aroma di pomodoro maturo”.

Preparazione

Versate 2 cucchiai di olio in una padella, unite l’aglio e il peperoncino e lasciate soffriggere per un paio di minuti. 

Aggiungete la passata di pomodoro Lampomodoro, un pizzico di sale e lasciate cuocere per circa 10 minuti. 

unite le erbe aromatiche, mescolate e unite anche il merluzzo.

Con un cucchiaio coprite il pesce con un po’ di sugo. 

Unite infine le olive e proseguite la cottura per circa 10 minuti, o finché il merluzzo non sarà cotto. 

Allontanate dal fuoco e servite.