Medaglioni di suino alla birra
facile
15 minuti
6 ore di marinatura + 10 minuti cottura
4 porzioni
- 4 medaglioni di suino
- 4 fette di pancetta fresca
- birra chiara circa 300 ml
- rosmarino
- 1 cucchiaino di senape in grani
- 1 cucchiaino di pepe misto
- sale
- salsa senape per servire
Ricetta della foodblogger Miria, Due amiche in cucina.
Secondo piatto gustoso e facile da preparare, i medaglioni di suino alla birra sono perfetti da cuocere alla griglia.
I medaglioni di suino, vengono fatti marinare nella birra con erbe aromatiche e spezie, che insieme alla pancetta fresca, renderanno la carne morbida, succosa e saporita.Sono ideali per essere cotti alla brace, ma se non si dispone di un barbecue, è possibile cucinare i medaglioni su una griglia in ghisa o su una bistecchiera elettrica.
I medaglioni di suino alla birra sono deliziosi con salsa di senape o senape al miele, ma potete optare per la salsa che più vi aggrada, accompagnando il tutto con un ottimo bicchiere di birra.
Preparazione
Mettete i medaglioni di suino in una pirofila, unite il pepe, la senape e il rosmarino, versate anche la birra, fino a coprire la carne.
Coprite la pirofila con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 5-6 ore.
Trascorso il tempo di riposo, scolate la carne dalla marinatura, avvolgete ogni medaglione con una fetta di pancetta.
Infilate due medaglioni con due spiedini, per tenere ferma la pancetta.
Cuocete i medaglioni alla brace o con una griglia in ghisa, salate a fine cottura.
Accompagnate i medaglioni di suino alla birra con salsa alla senape.