
Limone mai più senza
Crudo ci fa fare le smorfie, ma è un grande alleato in cucina, ideale nelle ricette sia dolci che salate.
Succo fresco e dissetante e scorza profumata: non si butta quasi nulla, solo la parte bianca e amarognola.
Guarnizioni
- Una fetta nel tuo gin tonic e ti sentirai in vacanza.
- Scorza candita, sapore di mare.
- Scenografico uno spicchietto in un cubetto di ghiaccio.
Dolci
Nei tuoi dolci è perfetto, pensa a...
- Biscotti,
- Torte, ciambelle e muffin,
- Mousse,
- Sorbetti e granite,
- Cheesecake,
- Lemon curd.
Uova perfette
Preparare uova sode perfette è facile aggiungendo nell’acqua di bollitura mezzo limone spremuto.
Le uova in cottura non si romperanno e sarà molto semplice rimuovere il guscio una volta cotte.
Condimenti
Per rendere le tue insalate ancora più gustose:
- CITRONETTE (limone, sale, olio evo, pepe),
- MARINATURA (olio evo, succo di limone, trito di erbe aromatiche, aglio, miele , paprika),
- OLIO AROMATIZZATO AL LIMONE (con una spolverata di scorza di limone BIO).
Abbinamento perfetto!
Si accompagna con:
- Mandorle • Capperi • Pollo,
- Olive • Carciofi • Finocchi,
- Lamponi • Mirtilli • Miele,
- Uova • Pesce • Frutti di mare.
Trucchetti scientifici!
Qualche altra idea geniale:
- RALLENTA L'OSSIDAZIONE (mantiene i colori),
- INTENERISCE la carne,
- MARINA (il pesce e le carni crude).
Pulizie
- DEODORANTE per frigorifero e stoviglie,
- BRILLANTANTE per padelle in alluminio.
Giochiamo
Il limone può trasformarsi in un divertente gioco. Hai mai sentito parlare dell’inchiostro simpatico?
È uno speciale inchiostro invisibile. Intingi la punta di uno stuzzicadenti nel succo di limone e scrivi su un foglio bianco, all’apparenza il foglio sembrerà bianco, ma basterà metterlo in controluce ed ecco che magicamente apparirà la tua scritta.