RICETTE

Involtini fioriti

Esecuzione ricetta

media

Tempo preparazione

40 minuti

Tempo cottura

/

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


  • 200 g di carote
  • scorza d’arancia grattugiata
  • 200 g di rapa o barbabietola rossa
  • 50 g di daikon
  • 4 cucchiai di aceto di riso
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiai di olio di sesamo
  • 4 fogli di carta di riso
  • fiori edibili qb
  • qualche ravanello

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Un antipasto vegano, colorato e dal sapore orientale, fresco e senza cottura, tratto dal numero di maggio/giugno 2023 del magazine Spesa & Casa.

Preparazione

Lavare e mondare le carote, tagliarle a julienne. Preparare un’emulsione con due cucchiai di aceto, 1 cucchiaio di olio e 1 di zucchero e condire le carote, aggiungendo la scorza d’arancia.

Pulire la rapa dalla parte terrosa, eliminare la buccia, grattugiare grossolanamente. Fare la stessa cosa con il daikon. Preparare in un'altra ciotola la stessa emulsione con gli ingredienti rimasti, aggiungere le verdure grattugiate.

Lasciare riposare entrambe le insalate per almeno un’ora.

Prendere i fogli di carta di riso, passarli per pochi istanti in acqua fredda, porli su carta assorbente e aspettare che si gonfino, per pochi minuti. Distribuire al centro di ogni foglio i fiori, adagiarvi sopra una manciata di ogni insalata di verdure e avvolgere. Ripiegare la carta di riso ai lati e sigillare.

Disporre gli involtini nei piatti, guarnire con rapanelli e fiori e condire a piacere con vinaigrette.