RICETTE

Focaccine ranocchine

Esecuzione ricetta

media

Tempo preparazione

20 minuti

Tempo cottura

20 minuti

Porzioni

8 ranocchie

Ingredienti


Per l'impasto:

  • 300 g di farina per pizza
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 13 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 100 g di piselli surgelati


Per guarnire:

  • 8 olive nere snocciolate
  • maionese
  • formaggio spalmabile
  • arrosto di tacchino a fette

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Una merenda colorata e simpaticissima, perfetta per una festa o per un pic nic speciale con i bambini! Questa ricetta è tratta dal numero di settembre e ottobre della  rivista Spesa & Casa.

Preparazione

Sbollentare i piselli in acqua salata per pochi minuti, scolare e passare al setaccio, tenere da parte.

Versare la farina a fontana, al centro inserire il lievito, stemperato con acqua a temperatura ambiente, impastare e aggiungere il sale e lo zucchero.

Lavorare l’impasto, aggiungendo la purea di piselli fino a ottenere una consistenza liscia, se necessario aggiungere farina.

Versare l’olio, continuare a impastare.

Coprire e lasciare riposare per 45 minuti: l’impasto dovrà raddoppiare di volume.

Quando l’impasto è pronto, dividerlo in 8 palline uguali e 16 piccoli “bottoni” che serviranno per formare gli occhi: appoggiarli a due a due con una leggera pressione su ciascuna pallina.

Lasciarle lievitare per circa mezz’ora coperte con un telo.

Preriscaldare il forno a 180°, quindi infornare per 15/20 minuti circa, sfornare e lasciarle raffreddare.

Preparare gli occhi con le olive, tagliandole a rondelle, e usare del formaggio spalmabile per riempire il centro. Utilizzare lo stesso formaggio come “colla” per posizionare gli occhietti.

Tagliare le focaccine trasversalmente per formare la bocca, farcire con il tacchino e con la maionese.