RICETTE

Tiramisù classico con Oro Saiwa

22 SETTEMBRE 2025

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

15 minuti

Tempo cottura

1 ora riposo

Porzioni

8 porzioni

Ingredienti


  • 200 gr Oro Saiwa
  • 3 uova
  • 250 gr mascarpone
  • 3 cucchiai zucchero
  • Caffè q.b.
  • cacao amaro

Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail

Il più classico dei tiramisù? Provatelo con Oro Saiwa, un biscotto perfetto per la merenda o la colazione, ma anche incredibilmente versatile: ottimo spalmato con creme o marmellate, diventa anche un grande alleato in molte ricette dolci, come questa.

Preparazione

Montate a neve gli albumi.

In un'altra ciotola, versate il mascarpone, lo zucchero e i tuorli e mescolateli.

Aggiungete gli albumi al composto, mescolando delicatamente.

Bagnate gli Oro Saiwa nel caffè e mettetene uno strato sul fondo di una pirofila. 

Ricoprite lo strato con la crema di uova, mascarpone e zucchero che avete preparato.

Continuate alternando uno strato di biscotti e uno di crema (lo strato di crema dovrà essere l'ultimo in alto).

Fate riposare 1 ora in frigo.

Spolverate con cacao amaro e servite.


E se preferite seguire la videoricetta, eccola qui!