
Tiramisù classico con Oro Saiwa
22 SETTEMBRE 2025
facile
15 minuti
1 ora riposo
8 porzioni
- 200 gr Oro Saiwa
- 3 uova
- 250 gr mascarpone
- 3 cucchiai zucchero
- Caffè q.b.
- cacao amaro
Il più classico dei tiramisù? Provatelo con Oro Saiwa, un biscotto perfetto per la merenda o la colazione, ma anche incredibilmente versatile: ottimo spalmato con creme o marmellate, diventa anche un grande alleato in molte ricette dolci, come questa.
Preparazione
Montate a neve gli albumi.
In un'altra ciotola, versate il mascarpone, lo zucchero e i tuorli e mescolateli.
Aggiungete gli albumi al composto, mescolando delicatamente.
Bagnate gli Oro Saiwa nel caffè e mettetene uno strato sul fondo di una pirofila.
Ricoprite lo strato con la crema di uova, mascarpone e zucchero che avete preparato.
Continuate alternando uno strato di biscotti e uno di crema (lo strato di crema dovrà essere l'ultimo in alto).
Fate riposare 1 ora in frigo.
Spolverate con cacao amaro e servite.
E se preferite seguire la videoricetta, eccola qui!