RICETTE

Flammkuchen con stracchino o formaggio spalmabile, mela Giga® e cipollotto

7 MAGGIO 2025

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

45 minuti

Tempo cottura

15 minuti

Porzioni

2 Flammkuchen

Ingredienti


  • Per l'impasto
  • 250 g farina di tipo 0
  • 140 ml acqua
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 6 g sale fino
  • Per il condimento
  • 200 g panna acida
  • 150 g formaggio spalmabile
  • Cipollotti 4 (se grandi 6 se piccoli)
  • Mela Giga®
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • noce moscata in polvere

  • Per stendere
  • semola rimacinata



Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail


GIGA® - LA MELA PERFETTA DA CONDIVIDERE


Non sono solo le piccole cose della vita a renderti felice. A volte ci vuole qualcosa di grandioso. Come questa mela, straordinariamente grande e gustosa. Perché Giga® ti offre semplicemente di più. Più gusto. Più divertimento. E, naturalmente, più opportunità di condividerla con le persone che ami.


Dolce e aromatica, leggermente acidula e dalla buccia resistente: una mela dal sapore unico e fuori dal comune. Si caratterizza per le sue dimensioni e per la polpa eccezionalmente compatta, che la rende adatta a una conservazione molto lunga.


Scopri nuovi gusti e esplora gli aromi in tutte le loro sfaccettature, un equilibrio tra dolcezza e acidità e gli aromi che si sprigionano dal cuore di Giga®. Un momento di puro piacere da gustare insieme.


È grande, ricca e deliziosa. È perfetta per essere condivisa o per essere trasformata in piatti gustosi da condividere con i tuoi cari. Sotto ogni aspetto, questa mela è semplicemente Giga®.


ECCO UNA RICETTA IRRESISTIBILE CON LA MELA GIGA®:

Flammkuchen con stracchino o formaggio spalmabile, mela Giga® e cipollotto

Il Flammkuchen è una specialità rustica dell’Alsazia, croccante e ricca di sapore.


Originariamente veniva preparato dai panettieri per testare il calore dei forni a legna. Si stendeva un impasto sottilissimo, si aggiungevano gli ingredienti e si infornava per pochi minuti: se si cuoceva bene, il forno era pronto per cuocere il pane.


La parola tedesca Flammkuchen significa letteralmente “torta alla fiamma” — proprio perché veniva cotto vicino alla fiamma viva del forno a legna.


Perfetto da condividere, si presta a tantissime varianti, anche vegetariane o dolci. Prova la nostra ricetta!

Preparazione


In una ciotola unisci la farina, l’acqua, l’olio extravergine d’oliva e il sale.

Impasta per circa 7 minuti fino a ottenere un impasto omogeneo.

Avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare 15 minuti a temperatura ambiente.

Spolverizza il piano da lavoro con della semola rimacinata.

Dividi l’impasto a metà e stendilo in una sfoglia molto sottile con l’aiuto di un matterello.

Trasferisci l’impasto su una teglia rivestita con carta da forno.

Cuoci in forno statico a 250 °C per 4 minuti.

Estrai la teglia, aggiungi il condimento e inforna per altri 10 min.

Servi i Flammkuchen caldi e tagliati a fette.


(Ricetta in collaborazione con Chef in Camicia)