RICETTE

Coni di piadina farciti

14 LUGLIO 2025

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

20 minuti

Tempo cottura

10 minuti circa

Porzioni

12 coni

Ingredienti


  • 3 piadine
  • stecchini da spiedino


Per la farcitura gamberi, pomodorini e avocado:

  • 1 avocado
  • 12 pomodori ciliegino
  • 100 g di gamberi
  • 1 spicchio di aglio
  • Peperoncino
  • Sale
  • Prezzemolo
  • Olio d'oliva


Per la farcitura tonno, ricotta e pomodori secchi:

  • 250 g di ricotta
  • 150 g di tonno
  • 50 g di pomodori secchi
  • 8 capperi

Per decorare:

  • origano
  • pomodori secchi
  • capperi 



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Ricetta della foodblogger Miria, Due amiche in cucina.


I coni di piadina sono un’idea sfiziosa per un aperitivo, facili da realizzare e da farcire a piacere in base ai propri gusti. 

Se siete in cerca di un modo alternativo di servire le piadine per un aperitivo, questi coni sono quel che fa per voi. 

Si preparano in una manciata di minuti e si possono farcire con mousse di formaggi cremosi, verdure, frutta, salumi e affettati e tutto quello che vi stuzzica l’appetito. 

Qui troverete due versioni: una con mousse di tonno e ricotta con pomodori secchi e l’altra con pomodori ciliegino, avocado e gamberetti. Un consiglio: potete preparare le farciture anche in anticipo e farcire i coni di piadina poco prima di servire. 

Preparazione

Farcitura al tonno, ricotta e pomodori secchi. 

Scolate il tonno e mettetelo in una ciotola, rompetelo con una forchetta. 

Unite la ricotta, i capperi e amalgamate bene. 

Infine unite anche i pomodori secchi tritati finemente e mescolate velocemente, coprite la ciotola e conservate in frigo. 


Farcitura gamberetti, pomodorini e avocado

Versate un cucchiaio di olio in una padella, unite l'aglio e il peperoncino e portate sul fuoco, lasciate soffriggere per un paio di minuti poi unite i gamberetti e lasciate cuocere per circa 5 minuti, allontanate dal fuoco, trasferite i gamberetti in una ciotola e lasciate raffreddare.

Nel frattempo tagliate l’avocado a cubetti, lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti, unite tutto ai gamberetti ormai freddi. 

Unite olio, sale e prezzemolo tritato e mescolate, coprite e mettete in frigo. 


Ora che le farciture sono pronte prepariamo i coni di piadina

Tagliate le piadine in 4 parti, arrotolatele per formare dei coni, fermate i coni con degli stecchini da aperitivo. 

Scaldate una padella antiaderente e passatevi i coni, girandoli su tutti i lati. 

Riprendete le farciture dal frigo e riempite i coni di piadina, decorate i coni al tonno e ricotta.  con capperi, pomodori secchi e foglioline di origano.