RICETTE

Decotto zenzero e limone

20 FEBBRAIO 2020

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

10 minuti

Tempo cottura

15 minuti

Porzioni

2

Ingredienti


  • 600 ml di acqua
  • 1 limone

  • 30 gr di radice di zenzero fresco 

  • miele qb

Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail

Il decotto zenzero e limone è una bevanda semplicissima da preparare, ricca di principi attivi e proprietà benefiche

Perfetto da bere in qualunque momento della giornata, sia caldo che freddo, aiuta ad alleviare i sintomi influenzali come raffreddore e mal di gola e a depurare l’organismo.

PREPARAZIONE

Lavate la radice di zenzero, sbucciatela e tagliatela a fette molto sottili. 

Mettete sul fuoco l’acqua e portatela a ebollizione.  


Aggiungete lo zenzero e fate bollire ancora per circa 10 minuti.

Nel frattempo prendete il limone, lavatelo per bene e tagliatene metà a fettine.


Spegnete la fiamma, aggiungete il limone al decotto e lasciate riposare coprendo con il coperchio finché non diventa tiepido. 

Filtrate il tutto con un colino e aggiungete il succo della metà del limone avanzato.


Servite il vostro decotto in tazza. Se preferite potete addolcirlo con un cucchiaio di miele.