Decotto zenzero e limone
20 FEBBRAIO 2020
facile
10 minuti
15 minuti
2
- 600 ml di acqua
- 1 limone
- 30 gr di radice di zenzero fresco
- miele qb
Il decotto zenzero e limone è una bevanda semplicissima da preparare, ricca di principi attivi e proprietà benefiche.
Perfetto da bere in qualunque momento della giornata, sia caldo che freddo, aiuta ad alleviare i sintomi influenzali come raffreddore e mal di gola e a depurare l’organismo.
PREPARAZIONE
Lavate la radice di zenzero, sbucciatela e tagliatela a fette molto sottili.
Mettete sul fuoco l’acqua e portatela a ebollizione.
Aggiungete lo zenzero e fate bollire ancora per circa 10 minuti.
Nel frattempo prendete il limone, lavatelo per bene e tagliatene metà a fettine.
Spegnete la fiamma, aggiungete il limone al decotto e lasciate riposare coprendo con il coperchio finché non diventa tiepido.
Filtrate il tutto con un colino e aggiungete il succo della metà del limone avanzato.
Servite il vostro decotto in tazza. Se preferite potete addolcirlo con un cucchiaio di miele.