
lo sapevi?
I cocktail sparkling, perfetti per festeggiare
Si chiamano così i drink spumeggianti, a base di bollicine più frutta fresca spremuta o centrifugata
I cocktail sparkling sono da bere come aperitivi e sono perfetti nelle occasioni festive. La proporzione è una parte di frutta per due di vino, da scegliere tra spumanti secchi e champagne.
- Mimosa: Champagne brut e succo d’arancia bionda (filtrato, affinché sia limpido)
- Rossini: Spumante brut e fragole frullate
- Puccini: Champagne brut e succo di mandarino fresco (filtrato, affinché sia limpido)
- Tintoretto: Prosecco spumante e succo di melograno
- Bellini: Prosecco spumante e pesca, possibilmente bianca, frullata
- Kir Royal: Champagne brut e crema di cassis (in questo caso una parte di cassis e dieci di champagne).
Come si preparano
La preparazione richiede sempre l’utilizzo di frutta fresca e ben matura: dopo averla spremuta o centrifugata, va inserita nel fondo del calice che ospiterà il drink. Ora, non resta che colmare con il vino frizzante e mescolare con delicatezza per non far perdere il perlage al drink.