Cialde di Zucca
facile
30 minuti + riposo
20 minuti
4 porzioni
- 200 g di zucca (già pulita)
- 100 g di legumi precotti scolati (tipo fagioli cannellini)
- 1 cipolla rossa
- 1 uovo
- 1 cucchiaio abbondante di pangrattato
- 1 cucchiaio di paprika
- olio evo qb
- sale e pepe qb
- yogurt greco o senape qb
Croccanti e saporite, queste cialde sono perfette per uno snack o per un antipasto sfizioso.
Le cialde di zucca sono un'idea tratta dal numero di settembre/ottobre 2024 del magazine Spesa & Casa.
Preparazione
Pulire la zucca e tagliarla a julienne, fare la stessa cosa con metà della cipolla. Riporre il tutto in un colapasta, lasciare riposare per mezz’ora, poi strizzare bene tra le mani.
Prendere i legumi (a piacere cannellini o altro), schiacciarli e incorporarli alla julienne di verdura. Unire l’uovo, la paprika e il pangrattato. Trasferire in un mixer e tritare grossolanamente, regolare di sale. Il composto dovrà essere omogeneo ma non molle, eventualmente aggiungere pangrattato. Lasciare riposare in un luogo fresco per mezz’ora circa.
Togliere il composto dal frigorifero, inumidire leggermente le mani e formare con l’impasto delle palline di circa 4 cm di diametro, schiacciarle leggermente, spolverizzarle con altro pangrattato, disporle su una teglia rivestita con carta da forno. Irrorare con un filo d’olio, cuocere per 15/20 minuti in forno caldo a 200°.
Servire calde, accompagnandole a piacere con yogurt greco oppure con della senape.