lo sapevi?

Chianti Riserva Docg "Fagiano" di Uggiano: i nostri consigli

Uno staff di enologi e un territorio unico al mondo: è dall'esperienza e dal prestigio di Uggiano che nasce l'etichetta di cui vi parliamo oggi: Chianti Riserva Docg "Fagiano", un vino che ha vinto numerosi riconoscimenti e che potete trovare sugli scaffali del vostro Gala di fiducia.

Nasce da uve 90% Sangiovese e 10% Canaiolo. Dopo una macerazione di 10-15 giorni a temperatura controllata, viene affinato  12-14 mesi in barrique, per poi proseguire la maturazione in botti di rovere per altri 6-8 mesi.


Si caratterizza per un deciso colore rosso bordeaux e un bouquet complesso, con note di amarena, frutti di bosco, viola mammola e vaniglia.

Rotondo e consistente, lascia sul palato un retrogusto gradevolmente tannico.


Come conservarlo, come servirlo

Il "fagiano" di Uggiano mantiene le sue caratteristiche ideali se conservato in cantina a 16-18 °C.

Servitelo a 18/20°C per accompagnare piatti di carne saporiti tipici del territorio toscano, come pici al ragù, pappardelle ai funghi porcini, carne alla griglia, trippa e lampredotto alla fiorentina, oppure cacciagione in umido.