
Cavolo rapa gratinato
facile
45 minuti
30 minuti
4
- 4 Cavolo rapa
- 30 g Burro
- 4 Cucchiai di pane grattugiato
- q.b. Olio extravergine d'oliva
- q.b. Pepe
- 150 g Prosciutto cotto
- 20 g Panna
- 2 Rametti di prezzemolo
- q.b. Sale
Il cavolo rapa è un ortaggio poco conosciuto ma molto nutriente, ottimo sia cotto che crudo.
Ipocalorico e ricco di vitamina C, fibre e antiossidanti, è amico del cuore e dell'intestino.
É molto semplice da cucinare ed assicura piatti sfiziosi e genuini, come questa ricetta che vi proponiamo.
Preparazione
Stacca le foglie dalla radice centrale del cavolo rapa e tieni da parte le più piccole e tenere. Sbuccia e taglia le 4 radici a tocchi e lessale in acqua salata per circa 15 minuti.
Taglia a bastoncini una grossa fetta di prosciutto cotto. Tagliuzza le foglie dei cavoli tenute da parte e trita i 2 rametti di prezzemolo.
Unisci i pezzetti di foglie del cavolo rapa ai bastoncini di prosciutto cotto e al prezzemolo, irrora con il burro fuso e mescola.
Trasferisci la polpa del cavolo rapa lessato e il mix appena preparato in una teglia. Insaporisci con pepe, grana, pane grattugiato e olio.
Inforna a 180° per 10-15 minuti.