RICETTE

Cavolo rapa gratinato

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

45 minuti

Tempo cottura

30 minuti

Porzioni

4

Ingredienti


  • 4 Cavolo rapa
  • 30 g Burro
  • 4 Cucchiai di pane grattugiato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 20 g Panna
  • 2 Rametti di prezzemolo
  • q.b. Sale



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Il cavolo rapa è un ortaggio poco conosciuto ma molto nutriente, ottimo sia cotto che crudo.

Ipocalorico e ricco di vitamina C, fibre e antiossidanti, è amico del cuore e dell'intestino. 

É molto semplice da cucinare ed assicura piatti sfiziosi e genuini, come questa ricetta che vi proponiamo.

Preparazione

Stacca le foglie dalla radice centrale del cavolo rapa e tieni da parte le più piccole e tenere. Sbuccia e taglia le 4 radici a tocchi e lessale in acqua salata per circa 15 minuti.

Taglia a bastoncini una grossa fetta di prosciutto cotto. Tagliuzza le foglie dei cavoli tenute da parte e trita i 2 rametti di prezzemolo.

Unisci i pezzetti di foglie del cavolo rapa ai bastoncini di prosciutto cotto e al prezzemolo, irrora con il burro fuso e mescola.

Trasferisci la polpa del cavolo rapa lessato e il mix appena preparato in una teglia. Insaporisci con pepe, grana, pane grattugiato e olio.

Inforna a 180° per 10-15 minuti.