RICETTE

Brodo di cappone

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

Tempo cottura

Porzioni

Ingredienti


  • 1,5 kg cappone eviscerato, a pezzi 
  • 200 g sedano 
  • 250 g cipolle bianche
  • 200 g carote 
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie si salvia
  • 2 foglie di alloro
  • 2 bacche di ginepro 
  • 4 chiodi di garofano
  • 4-5 grani di pepe nero
  • sale grosso q.b.
  • 5 litri d'acqua



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Preparazione

Il brodo di cappone è una preparazione molto semplice, che rientra nella tradizione di molte cene di Natale.

Per prepararlo, serve una pentola capiente, alta e stretta: la carne deve restare bene immersa nel brodo senza affiorare in superficie, in modo da non annerirsi.

Ricorda che la quantità d'acqua deve essere almeno il doppio rispetto al peso della carne.


Pulisci e taglia a pezzi grossolanamente le verdure e ponile in pentola insieme al cappone a pezzi, il sale grosso, l’acqua e gli aromi.

Appena l'acqua inizia a bollire, abbassa la fiamma al minimo e lascia sobbollire per 2-3 ore, eliminando la schiuma in superficie quando affiora.