RICETTE

Biscotti da inzuppo

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

15 minuti

Tempo cottura

15 minuti

Porzioni

20 biscotti circa

Ingredienti


  • 600 g di farina 00
  • 150 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 120 g di olio di semi di girasole
  • 125 ml di latte
  • 9 g di ammoniaca per alimenti
  • La scorza grattugiata di un limone
  • Zucchero semolato per la superficie

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Ricetta della foodblogger Miria, Due amiche in cucina.


Preparare in casa i biscotti da inzuppo è molto più facile di quanto si possa immaginare, bastano pochi e semplici ingredienti per una colazione sana e genuina. Si tratta dei classici biscottoni che preparavano le nonne, con gli ingredienti che avevano sempre in casa: uova, latte, farina, zucchero e olio. 

Il segreto di questi biscotti è l’ammoniaca per dolci, che rende i biscotti leggerissimi e friabili, perfetti da inzuppare nel latte, cioccolato o tè. 

I biscotti da inzuppo si possono conservare per alcuni giorni in un contenitore a chiusura ermetica. 

Preparazione

Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e iniziate a mescolare con una forchetta. 

Unite l’olio, il latte e la scorza del limone grattugiata e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. 

Incorporate anche la farina setacciata con l’ammoniaca per biscotti, prima con la forchetta, poi con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio. 


Preriscaldate il forno a 180 gradi. Rivestite una teglia di carta forno. 


Versate dello zucchero semolato in un piatto.  Staccate dei pezzi d’impasto di circa 50 g, formate dei bastoncini e passateli nello zucchero. 

Sistemate i biscotti nella teglia e infornate per circa 15 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.