RICETTE

Biscotti con Uvetta Gemme Bio e noci

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

15 minuti

Tempo cottura

12 minuti

Porzioni

25/30 biscotti

Ingredienti

  • 100 g Uvetta Sultanina Biologica Gemme Bio
  • 220 di Farina
  • 130 ml Olio di Semi
  • 150 g di Zucchero
  • 1 Uovo
  • 8 g Lievito per Dolci
  • 30 g di noci tritate



Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail


Gemme Bio è un marchio dedicato ai prodotti biologici, autentici e di alta qualità. Propone un’ampia selezione che spazia da farine, legumi, frutta secca e cereali, fino a deliziose specialità come creme spalmabili e mix pronti per preparare zuppe sane e gustose.


Per preparare questi buonissimi biscotti abbiamo utilizzato  l'uvetta sultanina biologica Gemme Bio.


I biscotti all’uvetta sono dei dolcetti semplici, genuini e veloci da preparare, perfetti per iniziare la giornata con dolcezza o per accompagnare una pausa pomeridiana. Leggeri e morbidi, si realizzano con pochi ingredienti, velocemente e senza l’uso di stampi o attrezzi particolari. 


Preparazione

Unisci l’uovo, lo zucchero e l’olio di semi in una ciotola capiente, poi mescola con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungi la farina e il lievito per dolci, quindi continua a mescolare fino a ottenere un impasto morbido e lavorabile.

A questo punto, incorpora le noci tritate e l’uvetta che hai precedentemente ammollato in acqua fredda, scolato e strizzato bene. Con le mani, preleva piccole quantità di impasto e forma delle palline, facendole rotolare tra i palmi.

Disponile su una teglia rivestita con carta da forno, lasciando un po’ di spazio tra l’una e l’altra. Schiaccia leggermente il centro di ogni pallina per dare la forma ai biscotti.

Spolvera con un po’ di zucchero semolato in superficie e cuoci in forno ventilato preriscaldato a 170 °C per un massimo di 12 minuti, controllando la cottura soprattutto negli ultimi minuti.