RICETTE

Il guacamole con l’avocado Hass

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

10 minuti

Tempo cottura

/

Porzioni

/

Ingredienti


  • 2 avocado Hass
  • mezza cipolla bianca o un cipollotto
  • un lime
  • qualche foglia di coriandolo
  • 1 pomodoro ramato
  • sale
  • peperoncino fresco (facoltativo)



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Tra le varietà di avocado presenti in commercio, la Hass è senza dubbio la più prelibata per il suo gusto intenso e la polpa cremosa.

Si distingue visivamente per la superficie rugosa della buccia e, internamente, per il nocciolo più piccolo.

Appena colto, l’avocado hass inizia il suo processo di maturazione: la sua buccia verde scuro inizia a scurirsi fino ad assumete un colore tra il marrone e il viola: è questo il momento perfetto per mangiarlo, facendo attenzione perché dopo pochi giorni la buccia si scurirà ancora e tenderà al nero: a questo punti sarà troppo maturo.

In cucina, l’avocado di varietà Hass è estremamente versatile. Un grande classico per il suo utilizzo? La salsa guacamole.

Preparazione

Tritate finemente la cipolla o il cipollotto insieme alle foglie di coriandolo (se non vi piace o non lo trovate, potete sostituirlo con il prezzemolo).

Dividere l'avocado a metà e togliete il nocciolo, poi, con un cucchiaio, scavate la polpa e mettetela in un mortaio aggiungendo subito il succo di un lime, in modo che non diventi scura. Pestate fino a ottenere una crema. 
Secondo i vostri gusti, potete continuare fino a renderla perfettamente omogenea o lasciare qualche pezzo di frutto.

Unite il trito di cipolla e coriandolo e amalgamate. Regolate di sale.

Infine, aggiungete il pomodoro tagliato a piccoli dadini.

Se vi piace il sapore piccante, potete tritare anche un peperoncino fresco.

Il vostro guacamole è pronto per essere servito con dei nachos o come accompagnamento al piatto che preferite.