Il guacamole con l’avocado Hass
facile
10 minuti
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- 2 avocado Hass
- mezza cipolla bianca o un cipollotto
- un lime
- qualche foglia di coriandolo
- 1 pomodoro ramato
- sale
- peperoncino fresco (facoltativo)
Tra le varietà di avocado presenti in commercio, la Hass è senza dubbio la più prelibata per il suo gusto intenso e la polpa cremosa.
Si distingue visivamente per la superficie rugosa della buccia e, internamente, per il nocciolo più piccolo.
Appena colto, l’avocado hass inizia il suo processo di maturazione: la sua buccia verde scuro inizia a scurirsi fino ad assumete un colore tra il marrone e il viola: è questo il momento perfetto per mangiarlo, facendo attenzione perché dopo pochi giorni la buccia si scurirà ancora e tenderà al nero: a questo punti sarà troppo maturo.
In cucina, l’avocado di varietà Hass è estremamente versatile. Un grande classico per il suo utilizzo? La salsa guacamole.
Preparazione
Tritate finemente la cipolla o il cipollotto insieme alle foglie di coriandolo (se non vi piace o non lo trovate, potete sostituirlo con il prezzemolo).
Dividere l'avocado a metà e togliete il nocciolo, poi, con un cucchiaio, scavate la polpa e mettetela in un mortaio aggiungendo subito il succo di un lime, in modo che non diventi scura. Pestate fino a ottenere una crema.
Secondo i vostri gusti, potete continuare fino a renderla perfettamente omogenea o lasciare qualche pezzo di frutto.
Unite il trito di cipolla e coriandolo e amalgamate. Regolate di sale.
Infine, aggiungete il pomodoro tagliato a piccoli dadini.
Se vi piace il sapore piccante, potete tritare anche un peperoncino fresco.
Il vostro guacamole è pronto per essere servito con dei nachos o come accompagnamento al piatto che preferite.