Ananas Oro Orsero: alleato della bellezza e della salute
Gli ananas Oro Orsero sono maturati in pianta al sole del Costa Rica. Dalla buccia color oro, sono irresistibili grazie alla loro polpa succosa e il loro gusto dolce e fresco.
Per sfruttare al massimo le proprietà nutritive dell’ananas, dobbiamo consumarlo fresco. L'Ananas crudo è una fonte eccellente di manganese e di vitamina C, che aiutano a mantenere una pelle luminosa e elastica. Inoltre, esso fornisce all’organismo: potassio, rame, calcio, magnesio, betacarotene, tiamina, B6, e folati, così come fibra solubile e insolubile. I suoi maggiori benefici sono dovuti al contenuto dell’enzima bromelina, che produce un effetto drenante e antinfiammatorio. Inoltre, esso favorisce la digestione delle proteine: per questo motivo, l’ananas dovremmo consumarlo a fine pasto.
Conservalo così
L'ananas intero, anche se acerbo e duro, si conserva a temperatura ambiente, fuori dal frigorifero.
Invece, il frutto privato della buccia e tagliato a fette va conservato in frigo in una ciotola, ben coperto dalla pellicola da cucina, dove può rimanere al massimo per un paio di giorni prima di annerire ed inacidire.
In cucina
Gli usi di questo prezioso frutto in cucina sono numerosi: utilizzato come ingrediente nella preparazione di dolci e pietanze dal gusto esotico ed agrodolce, l’ananas fresco si presta con facilità anche alla preparazione di succhi e centrifughe.
Provalo tagliato a fette sottili, in abbinamento a carpacci di carne o pesce!
Scelto perchè
è dolce, dolce, dolce...