
Zucca butternut ripiena
facile
35 minuti
1 ora e 20 minuti
4 persone
- 2 Zucche butternut piccole di circa 800g l'una
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 500g Carne macinata
- 1 dl Brodo di verdura
- 150g Porri
- 250g Pomodori cherry
- Mezzo peperoncino rosso
- 2 Spicchi d'aglio
- Erbe aromatiche (timo, origano, prezzemolo)
- 60g Parmigiano grattugiato
Chiamata anche "zucca violina" per la sua particolare forma, la Zucca Butternut è caratterizzata da polpa tenera e sapore dolce con un retrogusto di nocciola.
Preparazione
Smezza le zucche per lungo e privale dei semi. Incidi la polpa a scacchiera senza tagliare la buccia. Spolvera con olio e condisci con sale e pepe.
Poni le zucche in una teglia da forno e falle cuocere nel forno statico a 200° per circa 60 minuti.
Taglia i porri e i pomodori a pezzetti. Trita il peperoncino, l'aglio e le erbette.
Rosola la carne macinata nel restante olio per 4 minuti. Unisci porri, pomodori, peperoncino, aglio ed erbette e continua la cottura per 1 minuto. Condisci con sale e pepe.
Sforna le zucche e farciscile con la carne. Versa sulla base delle zucche il brodo e spolverizzale con il formaggio.
Lasciale gratinare in forno per circa 20 minuti.