RICETTE

Zucca butternut ripiena

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

35 minuti

Tempo cottura

1 ora e 20 minuti

Porzioni

4 persone

Ingredienti


  • 2 Zucche butternut piccole di circa 800g l'una 
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva 
  • sale q.b.
  • pepe q.b. 
  • 500g Carne macinata
  • 1 dl Brodo di verdura
  • 150g Porri
  • 250g Pomodori cherry
  • Mezzo peperoncino rosso
  • 2 Spicchi d'aglio
  • Erbe aromatiche (timo, origano, prezzemolo)
  • 60g Parmigiano grattugiato



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Chiamata anche "zucca violina" per la sua particolare forma, la Zucca Butternut è caratterizzata da polpa tenera e sapore dolce con un retrogusto di nocciola.

Preparazione

Smezza le zucche per lungo e privale dei semi. Incidi la polpa a scacchiera senza tagliare la buccia. Spolvera con olio e condisci con sale e pepe. 

Poni le zucche in una teglia da forno e falle cuocere nel forno statico a 200° per circa 60 minuti.

Taglia i porri e i pomodori a pezzetti. Trita il peperoncino, l'aglio e le erbette.

Rosola la carne macinata nel restante olio per 4 minuti. Unisci porri, pomodori, peperoncino, aglio ed erbette e continua la cottura per 1 minuto. Condisci con sale e pepe.

Sforna le zucche e farciscile con la carne. Versa sulla base delle zucche il brodo e spolverizzale con il formaggio.

Lasciale gratinare in forno per circa 20 minuti.