RICETTE

Uova alla Benedict

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

15 minuti

Tempo cottura

20 minuti

Porzioni

4

Ingredienti


Per la salsa olandese:

  • 2 Tuorli d'uovo
  • 100 g Burro
  • 25 g Succo di limone
  • 2 Cucchiai d'acqua
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale fino

Per le uova:

  • 4 Uova
  • 2 Cucchiai di aceto
  • 4 Fette di pane in cassetta
  • 4 Fette di bacon
  • q.b. Erba cipollina
  • q.b. Pepe



Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail


Piatto della tradizione americana, tipico del brunch della domenica.

Si tratta di un uovo in camicia servito su una fetta di pane con bacon croccante e salsa olandese.

Preparazione

Inizia preparando la salsa olandese: metti due pentole sul fuoco, l'una dentro l'altra, con l'acqua in quella più grande per fare la cottura a bagnomaria. In quella più piccola metti i due tuorli, i due cucchiai d'acqua e il sale e inizia a lavorare con la frusta finché la consistenza non sarà densa (ci vorranno circa 10 minuti). 

Nel frattempo fai sciogliere il burro e aggiungilo a filo alla salsa. Aggiungi il succo di limone, sale e pepe; mescola e tieni la salsa da parte al caldo.

Griglia il bacon, tosta il pane e tienili al caldo.

Rompi un uovo in una piccola ciotola, facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Metti sul fuoco una pentola con l'acqua e l'aceto e porta quasi a bollore. A questo punto, aiutandoti con un cucchiaio, crea un vortice e versa al centro l'uovo. Continua a mescolare fino a che l'uovo non comincerà a galleggiare (3/4 minuti), poi tiralo via con una schiumarola e ripeti questo procedimento per ogni uovo.

Disponi le fette di pane sui piatti e aggiungi su ciascuna una fetta di bacon, un uovo in camicia e un po' di salsa olandese. Decora con erba cipollina e pepe.