RICETTE

Trota marinata con uva e zenzero

4 OTTOBRE 2022

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

30 minuti + riposo

Tempo cottura

Porzioni

4 - 6 porzioni

Ingredienti


  • 4 filetti di trota
  • 250 g di sale grosso 
  • 250 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • 1 grappolo di uva bianca 
  • 1 lime 



Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail

Come preparare degli squisiti filetti di trota marinati con uva e zenzero? Te lo sveliamo noi in questa una ricetta tratta dal numero di settembre/ottobre 2022 di Spesa & Casa.

Preparazione

Lavare l’uva, dividere a metà qualche acino, affettare i restanti. Radunare in una ciotola il sale, lo zucchero, lo zenzero e l’uva; aggiungere qualche goccia di lime, mescolare bene tutti gli ingredienti.

Dopo avere controllato che non ci siano spine, disporre i filetti su della pellicola trasparente, ricoprire con la marinata d’uva, premere bene con le mani, sigillare con la pellicola.

Lasciare marinare il pesce per 5 ore in frigorifero.

Trascorso il tempo, eliminare la pellicola e risciacquare con cura sotto l’acqua corrente, eliminando la marinata.

Asciugare con un canovaccio pulito. Con l’aiuto di un coltello affilato, tagliare a carpaccio la trota.

Servire fredda, accompagnata con uva e lime.