
Trota marinata con uva e zenzero
4 OTTOBRE 2022
facile
30 minuti + riposo
4 - 6 porzioni
- 4 filetti di trota
- 250 g di sale grosso
- 250 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
- 1 grappolo di uva bianca
- 1 lime
Come preparare degli squisiti filetti di trota marinati con uva e zenzero? Te lo sveliamo noi in questa una ricetta tratta dal numero di settembre/ottobre 2022 di Spesa & Casa.
Preparazione
Lavare l’uva, dividere a metà qualche acino, affettare i restanti. Radunare in una ciotola il sale, lo zucchero, lo zenzero e l’uva; aggiungere qualche goccia di lime, mescolare bene tutti gli ingredienti.
Dopo avere controllato che non ci siano spine, disporre i filetti su della pellicola trasparente, ricoprire con la marinata d’uva, premere bene con le mani, sigillare con la pellicola.
Lasciare marinare il pesce per 5 ore in frigorifero.
Trascorso il tempo, eliminare la pellicola e risciacquare con cura sotto l’acqua corrente, eliminando la marinata.
Asciugare con un canovaccio pulito. Con l’aiuto di un coltello affilato, tagliare a carpaccio la trota.
Servire fredda, accompagnata con uva e lime.