
Tortino agli spinaci
facile
15 minuti
15 minuti
4 porzioni
- 1kg e ½ di spinaci
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1 pizzico di noce moscata
- 50 g di formaggio grana grattugiato
- 30 g di uvetta
- 30 g di pinoli
- 30 g di pangrattato
- 20 g di burro
- sale e pepe q.b.
Clorofilla, acido folico, magnesio: le verdure a foglia verde sono preziose per la nostra salute! E possono essere anche molto gustose. Prova gli spinaci in questa ricetta tratta dal numero di gennaio/febbraio 2024 del magazine Spesa & Casa.
Preparazione
Accendere il forno a 180°. Lavare con cura gli spinaci e lessarli a tegame coperto con la sola acqua rimasta sulle foglie dall’ultimo risciacquo. Strizzarli bene e tritarli finemente. Mettere gli spinaci in una terrina e amalgamare con il tuorlo e l'uovo, la noce moscata, il formaggio, l'uvetta, i pinoli, sale e pepe.
Imburrare uno stampo e spolverizzarlo di pangrattato, versare l'impasto e cospargere di fiocchetti del restante burro. Infornare a forno caldo per circa 15 minuti. Sfornare e servire ben caldo.