RICETTE

Tortino agli spinaci

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

15 minuti

Tempo cottura

15 minuti

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


  • 1kg e ½ di spinaci
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 50 g di formaggio grana grattugiato
  • 30 g di uvetta
  • 30 g di pinoli
  • 30 g di pangrattato
  • 20 g di burro
  • sale e pepe q.b.

Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail

Clorofilla, acido folico, magnesio: le verdure a foglia verde sono preziose per la nostra salute! E possono essere anche molto gustose. Prova gli spinaci in questa ricetta tratta dal numero di gennaio/febbraio 2024 del magazine Spesa & Casa.

Preparazione

Accendere il forno a 180°. Lavare con cura gli spinaci e lessarli a tegame coperto con la sola acqua rimasta sulle foglie dall’ultimo risciacquo. Strizzarli bene e tritarli finemente. Mettere gli spinaci in una terrina e amalgamare con il tuorlo e l'uovo, la noce moscata, il formaggio, l'uvetta, i pinoli, sale e pepe.

Imburrare uno stampo e spolverizzarlo di pangrattato, versare l'impasto e cospargere di fiocchetti del restante burro. Infornare a forno caldo per circa 15 minuti. Sfornare e servire ben caldo.