
Torta salata provolone, mele e radicchio
facile
20 minuti
25 minuti
4
- 1 rotolo di pasta brisée
- 2 piccoli cespi di radicchio rosso
- 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 2 mele verdi
- 2 uova medie
- 1 cipolla
- 250 g di provolone
- q.b. pepe
- q.b. sale
Buone, versatili e facili da preparare: le torte salate sono sempre un'ottima idea!
Oggi ve ne proponiamo una ideale per la stagione autunnale.
Procedimento
Lava il radicchio, togli le foglie più esterne, taglialo a listarelle sottili e mettilo in una padella.
Aggiungi la cipolla tritata, olio, sale e pepe. Lascia stufare per 5/10 minuti.
Metti il radicchio stufato in una ciotola. Aggiungi la provola tagliata a cubetti e le uova sbattute. Regola di sale e pepe.
Fodera con la carta da forno una tortiera e rivestila poi con la pasta brisée. Con una forchetta fai dei buchi sulla base.
Versa il composto nella tortiera.
Distribuisci le fette di mela (tagliate molto sottili) sulla superficie.
Metti in forno ben caldo a 200° e lascia cuocere per circa 25 minuti.
Sforna e lascia raffreddare prima di servire.