RICETTE

Tartare di Verdure di Stagione

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

20 minuti + riposo

Tempo cottura

Porzioni

4/6 porzioni

Ingredienti


  • 300 g di pomodori rossi, gialli e verdi
  • 1 cetriolo
  • rucola (un mazzetto)
  • piselli freschi (qualche baccello)
  • 20 g menta (una vaschetta)
  • qualche foglia di basilico
  • olio evo qb
  • sale e pepe qb
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • germogli o erbe fresche per guarnire



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Un piatto freschissimo e super colorato, per rallegrare la tavola e il palato. La tartare di verdure di stagione è un'idea tratta dal numero di maggio/giugno 2024 del magazine Spesa & Casa

Preparazione

Preparare l’emulsione alla menta: lavare e asciugare le foglie di menta e basilico. Frullarle in un mixer con due cucchiai di acqua calda, poco sale e l’aceto. Incorporare a filo l’olio fino a ottenere una salsa omogenea: non deve risultare troppo densa, eventualmente aggiungere ancora dell’acqua calda.

Pulire le verdure, tagliare i pomodori a dadini, posizionarli in un colino sopra a una ciotola, salare e lasciare riposare per 30 minuti, raccogliendo ed eliminando l’acqua che perderanno.

Tagliare nello stesso modo il cetriolo e sgranare i piselli.

Ungere un coppapasta, rivestirlo con le foglie più tenere della rucola precedentemente lavata ed asciugata. Radunare e condire con un cucchiaio di emulsione tutte le verdure. Riempire l’anello con una parte del mix di pomodori e verdure, pressare bene con il dorso di un cucchiaio, sfilare con cura l’anello. Completare con altra salsa.

Ripetere l’operazione nei restanti piatti. Servire con erbe fresche o germogli.