
Tartare di Verdure di Stagione
facile
20 minuti + riposo
4/6 porzioni
- 300 g di pomodori rossi, gialli e verdi
- 1 cetriolo
- rucola (un mazzetto)
- piselli freschi (qualche baccello)
- 20 g menta (una vaschetta)
- qualche foglia di basilico
- olio evo qb
- sale e pepe qb
- 2 cucchiai di aceto di mele
- germogli o erbe fresche per guarnire
Un piatto freschissimo e super colorato, per rallegrare la tavola e il palato. La tartare di verdure di stagione è un'idea tratta dal numero di maggio/giugno 2024 del magazine Spesa & Casa.
Preparazione
Preparare l’emulsione alla menta: lavare e asciugare le foglie di menta e basilico. Frullarle in un mixer con due cucchiai di acqua calda, poco sale e l’aceto. Incorporare a filo l’olio fino a ottenere una salsa omogenea: non deve risultare troppo densa, eventualmente aggiungere ancora dell’acqua calda.
Pulire le verdure, tagliare i pomodori a dadini, posizionarli in un colino sopra a una ciotola, salare e lasciare riposare per 30 minuti, raccogliendo ed eliminando l’acqua che perderanno.
Tagliare nello stesso modo il cetriolo e sgranare i piselli.
Ungere un coppapasta, rivestirlo con le foglie più tenere della rucola precedentemente lavata ed asciugata. Radunare e condire con un cucchiaio di emulsione tutte le verdure. Riempire l’anello con una parte del mix di pomodori e verdure, pressare bene con il dorso di un cucchiaio, sfilare con cura l’anello. Completare con altra salsa.
Ripetere l’operazione nei restanti piatti. Servire con erbe fresche o germogli.