RICETTE

Taccole in padella al pomodoro

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

10 minuti

Tempo cottura

20 minuti

Porzioni

4 persone

Ingredienti


  • 500 gr di taccole 
  • 250 gr di pomodorini 
  • 1 spicchio di aglio 
  • sale 
  • olio extra vergine d'oliva 
  • basilico



Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail

A differenza del pisello tradizionale e della gran parte dei legumi, nelle taccole anche il baccello esterno è commestibile. 

Proprio per questa sua caratteristica, le taccole sono anche chiamate piselli mangiatutto e possono essere gustate sia crude, come sani snack o in un'insalata, sia cotte a vapore o semplicemente facendole saltare in padella come contorno. 

In questa ricetta facile e sfiziosa, te le proponiamo cotte al vapore prima e passate in padella insieme al pomodoro poi.

Un saporito contorno di verdure ideale non solo per accompagnare i tuoi secondi piatti di carne o pesce, ma anche come vero e proprio sugo per la pasta. 

Preparazione

Dopo aver lavato le taccole, dividi con un coltello le due estremità e cuocile per 10-15 minuti in acqua salata bollente. 

Nel frattempo, pulisci e taglia a metà i pomodorini. 

Metti in una padella olio e aglio e falli rosolare. Aggiungici poi i pomodorini, una spolverata di sale e cuocili per 5 minuti. 

Trascorso il tempo di cottura delle taccole, scolale e uniscile ai pomodorini. Prosegui la cottura in padella per altri 5 minuti. 

Infine, se necessario, regola di sale e aggiungici qualche foglia di basilico fresco: le tue taccole al pomodoro saranno pronte per essere servite in tavola.