RICETTE

Spezzatino con patate

27 FEBBRAIO 2023

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

Tempo cottura

2/3 ore

Porzioni

Ingredienti
  • 1 Kg di spezzatino di bovino adulto
  • 600 g di patate
  • 500 g di passata di pomodoro
  • cipolla, carota e sedano
  • olio extra vergine d'oliva
  • vino bianco
  • sale q.b.

Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail

Lo spezzatino con le patate è un piatto completo e gustoso.

La lunga e dolce cottura rende la carne molto tenera, ed ammorbidisce anche le patate, che con il pomodoro creano quasi una crema. 

Preparazione

Trita la cipolla e falla soffriggere dolcemente in un filo d'olio.

Aggiungi poi la carne, facendola rosolare e insaporire bene.  

Sfuma con il vino bianco e fallo evaporare.

Unisci le carote ed il sedano tritati grossolanamente e le patate a cubetti.

Versa la passata di pomodoro, mescola il tutto e porta a bollore. 

Lascia cuocere a fiamma bassa, per circa due/tre ore, mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo se necessario un mestolo di acqua calda o di brodo.

Più lo spezzatino cuocerà più risulterà cremoso e la carne tenera, buon appetito!