
Spezzatino con patate
27 FEBBRAIO 2023
facile
2/3 ore
- 1 Kg di spezzatino di bovino adulto
- 600 g di patate
- 500 g di passata di pomodoro
- cipolla, carota e sedano
- olio extra vergine d'oliva
- vino bianco
- sale q.b.
Lo spezzatino con le patate è un piatto completo e gustoso.
La lunga e dolce cottura rende la carne molto tenera, ed ammorbidisce anche le patate, che con il pomodoro creano quasi una crema.
Preparazione
Trita la cipolla e falla soffriggere dolcemente in un filo d'olio.
Aggiungi poi la carne, facendola rosolare e insaporire bene.
Sfuma con il vino bianco e fallo evaporare.
Unisci le carote ed il sedano tritati grossolanamente e le patate a cubetti.
Versa la passata di pomodoro, mescola il tutto e porta a bollore.
Lascia cuocere a fiamma bassa, per circa due/tre ore, mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo se necessario un mestolo di acqua calda o di brodo.
Più lo spezzatino cuocerà più risulterà cremoso e la carne tenera, buon appetito!