RICETTE

Spaghetti con puntarelle, olive nere e baccalà

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

10 minuti

Tempo cottura

10 minuti

Porzioni

4

Ingredienti


  • 400g Spaghetti
  • 1 spicchio Aglio
  • 300g Baccalà (dissalato e deliscato)
  • 200g Puntarelle (già pulite)
  • 250g Olive nere denocciolate
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio Extravergine d'oliva
  • q.b. Sale



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Le puntarelle sono un ingrediente tipico della cucina romana: in questa ricetta vengono saltate per poco tempo in padella; il trucco per legare tra loro gli spaghetti e il condimento è quello di scolare la pasta al dente e farla mantecare con le puntarelle e il baccalà, insieme a un mestolo di acqua di cottura.

Preparazione

Straccia il filetto di baccalà in falde e taglia le olive a rondelle.

Cuoci la pasta in acqua bollente e salata.

Nel frattempo, trita finemente l'aglio e soffriggilo in una padella capiente con un po' di olio, aggiungi le puntarelle e fai insaporire a fiamma vivace. Unisci il baccalà e mescola.

Aggiusta di sale e aggiungi un mestolo di acqua di cottura della pasta. Scola gli spaghetti al dente e aggiungili nella padella, manteca e porta a cottura.

Aggiungi infine le olive e servi gli spaghetti con un filo di olio a crudo e una spruzzata di pepe.