RICETTE

Spaghetti di zucchine al pesto con gamberi alla griglia

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

10 minuti

Tempo cottura

5 minuti

Porzioni

2 porzioni

Ingredienti

  •  2 zucchine grandi
  • 10 gamberi sgusciati e puliti
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b.
  • scorza di limone (facoltativa)
  • 3–4 cucchiai di Pesto alla Genovese D.O.P. Selex Saper di Sapori (circa 80–100g)

  • qualche foglia di basilico
  • pinoli tostati o granella di pistacchi per guarnire (facoltativo)

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Un primo light in cui la verdura è protagonista!
Questa ricetta è tratta dal numero di luglio e agosto 2025 rivista Spesa & Casa

Preparazione

Preparare gli spaghetti di zucchine: lavare le zucchine e tagliarle a forma di spaghetti utilizzando uno spiralizzatore o un pelapatate a julienne.
In alternativa, si possono tagliare a striscioline sottili con un coltello affilato.

Cuocere i gamberi: scaldare una padella antiaderente con un cucchiaio di olio e lo spicchio d’aglio.

Aggiungere i gamberi e cuocerli per circa 2 minuti per lato, finché non risultano dorati e succosi.

Aggiustare di sale e pepe e, se gradito, aggiungere una grattugiata di scorza di limone per un tocco di freschezza.

Saltare gli spaghetti di zucchine: in un’altra padella, scaldare un cucchiaio di olio e saltare gli spaghetti di zucchine per un minuto a fuoco medio, giusto il tempo di ammorbidirli leggermente senza perdere la loro croccantezza.

Condire con il pesto: spegnere il fuoco, aggiungere il pesto e mescolare bene per distribuire il condimento in modo uniforme.

Se il pesto risulta troppo denso, si può aggiungere un cucchiaio di acqua per renderlo più fluido.

Impiattare: disporre gli spaghetti di zucchine conditi nei piatti e completare con i gamberi alla griglia.

Per un tocco finale, aggiungere un filo d’olio a crudo, qualche foglia di basilico e, se si vuole, qualche pinolo tostato o granella di pistacchi per una nota croccante