RICETTE

Sfoglia dolce alle erbette

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

30 minuti

Tempo cottura

40 minuti

Porzioni

6 porzioni

Ingredienti


  • 2 rotoli di pasta sfoglia fresca già stesa
  • 200 g di erbette (biete da taglio)
  • 60 g di uvetta
  • 250 g di ricotta
  • 1 dl di panna
  • 4 uova
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 180 g di zucchero
  • 50 g di mandorle tritate
  • 1 stecca di cannella

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Un dolce con le erbette? Ma certo!
Lasciatevi stupire da questo accostamento ispirato alla tradizionale "torta coi becchi" seguendo la ricetta pubblicata sul numero di gennaio/febbraio 2024 del magazine Spesa & Casa.

Preparazione

Privare le erbette delle coste, lavarle e lessarle per 10 minuti in acqua bollente aromatizzata con la stecca di cannella; scolarle, strizzarle e tritarle finemente.

Amalgamare le erbette con la ricotta insieme alle mandorle, la vanillina, la panna, la cannella in polvere, 140 g di zucchero, le uova e l’uvetta ammorbidita in acqua tiepida e ben strizzata. Stendere un rotolo di sfoglia e foderare uno stampo imburrato e infarinato, del diametro di 22 cm; punzecchiare il fondo con una forchetta e versare la crema preparata.

Tagliare la pasta rimasta a strisce di 3 cm di larghezza e disporle sulla farcia. Spennellare la superficie della torta con il tuorlo sbattuto, diluito con un cucchiaio d’acqua, spolverizzare con lo zucchero rimasto e cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 40 minuti.

Lasciare raffreddare e servire.