RICETTE

Scottadito di agnello alle erbe

Esecuzione ricetta

media

Tempo preparazione

15 minuti

Tempo cottura

25 minuti

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


  • 8 costolette di agnello
  • 1 albume
  • 150 g di pangrattato
  • finocchietto selvatico e basilico qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • 50 g di formaggio di capra

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Una ricetta ricca e saporita, tradizionale ma con un tocco aromatico in più, ideale per il pranzo di Pasqua, tratta dal numero di marzo/aprile 2025 della rivista Spesa & Casa.

Preparazione

Preparare le costolette di agnello eliminando eventuale grasso.

Pulire bene le ossa che fuoriescono dalle costolette, rimuovendo possibili schegge. Sbattere l’albume con un pizzico di sale e pepe, passare la carne

e lasciare colare l’uovo in eccesso. Praticare una piccola incisione sul lato della costina e infilare un pezzetto di formaggio, premendo leggermente

con le dita per richiudere la carne.

Passare le costolette nel pangrattato mischiato alle erbe precedentemente pulite e tritate, facendolo aderire bene per rivestirle completamente.

Ricoprire le ossa con della carta di alluminio e disporle su una teglia.

Irrorare con un filo d’olio e infornare per 15 minuti nel forno preriscaldato a 180°.

Preparare delle strisce con della carta da forno per rivestire le ossa degli scottadito.

Lasciare intiepidire, completare con foglioline di finocchietto fresco e con i "turbanti" di carta da forno.