
Pasta con 'nduja piccante e ricotta affumicata
Siete appassionati di 'nduja ma la mangiate solo spalmata sul pane e sulla pizza?
Provatela con questa ricetta semplice e veloce, suggerita dal Salumificio San Vincenzo.
Per realizzarla bastano pochi semplici ingredienti:
- 500 g di spaghetti (o di paccheri)
- 70g di 'nduja di Spilinga del Salumificio San Vincenzo
- 350g di passata di pomodoro
- ricotta affumicata stagionata
- sale, basilico e olio d'oliva qb
Fate soffriggere in padella l'aglio con un filo d'olio, poi versate la passata di pomodoro e lasciate cuocere per circa 20 minuti, finché il sugo raggiunge la giusta densità.
A cottura ultimata, aggiungete la ‘nduja e qualche fogliolina di basilico fresco.
Condire la pasta appena scolata con il sugo e, sui singoli piatti, grattugiate la ricotta affumicata e stagionata.