consigli dello chef

Pasta con 'nduja piccante e ricotta affumicata

Una ricetta semplice e veloce per gustare la 'nduja del Salumificio San Vincenzo

Siete appassionati di 'nduja ma la mangiate solo spalmata sul pane e sulla pizza?
Provatela con questa ricetta semplice e veloce, suggerita dal Salumificio San Vincenzo.

Per realizzarla bastano pochi semplici ingredienti: 

  • 500 g di spaghetti (o di paccheri)
  • 70g di 'nduja di Spilinga del Salumificio San Vincenzo
  • 350g di passata di pomodoro
  • ricotta affumicata stagionata
  • sale, basilico e olio d'oliva qb

Fate soffriggere in padella l'aglio con un filo d'olio, poi versate la passata di pomodoro e lasciate cuocere per circa 20 minuti, finché il sugo raggiunge la giusta densità.

A cottura ultimata, aggiungete la ‘nduja e qualche fogliolina di basilico fresco.

Condire la pasta appena scolata con il sugo e, sui singoli piatti, grattugiate la ricotta affumicata e stagionata.