RICETTE

Guacamole, speciale mondiali!

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

10 minuti

Tempo cottura

/

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti
  • 2 avocado
  • mezza cipolla bianca o due cipollotti


  • Il succo di un lime
  • 1 pomodoro ramato
  • Coriandolo qb
  • sale, pepe o peperoncino qb

Per decorare:

  • formaggio fresco spalmabile o maionese


Per servire:

  • patatine tipo nachos o crostini di pane

Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail

Stanno per iniziare i mondiali di calcio: cosa c'è di più bello che guardarsi le partite in compagnia, gustandosi uno snack goloso?

Quello che vi proponiamo oggi è anche tematizzato!

Preparazione

Pulite la cipolla e tritatela finemente la cipolla.

A parte, tritate il coriandolo.

Tagliate l'avocado, togliete il nocciolo, scavate la polpa e mettetela in un mortaio (o un un mixer). Irroratela subito  con il succo del lime perché non scurisca.

Aggiungete la cipolla e il coriandolo e pestate (o frullate) fino ad amalgamare bene tutto.

Aggiungete a piacere sale e pepe oppure peperoncino e il pomodoro tagliato a dadini piccoli. Mescolate bene.

Disponete il guacamole in un contenitore di forma rettangolare e decorate la superficie disegnando le linee del campo da calcio con la maionese in tubetto, oppure con una sac à poche riempita di formaggio fresco spalmabile.

Servite con nachos pronti.