
Risotto con radicchio rosso di Treviso tardivo Igp
5 FEBBRAIO 2025
facile
5 minuti
30 minuti
4 porzioni
- radicchio rosso di Treviso IGP
- 300 g di riso carnaroli
- 50 g di burro
- 25 g di Grana padano
- 1 scalogno
- brodo vegetale
- sale e pepe q.b.
Grazie al territorio e la mano dell’uomo è il re dei radicchI.
Il Radicchio rosso di Treviso tardivo IGP è una vera e propria eccellenza per due motivi:
- Caratteristiche gustative, in primis la tenerezza/consistenza e la dolcezza, mista ad un piacevole amarognolo
- Ma anche il metodo di produzione è unico, con l’apporto della mano dell’uomo che trasforma il prodotto con un procedimento unico nel suo genere (fuori suolo) e grazie a un territorio unico (acque risorgive)
Scopriamo come gustarlo al meglio in una ricetta tradizionale.
Preparazione
Sciogliete in un tegame il burro e fatevi rosolare l’aglio schiacciato e lo scalogno tritato.
Nel
frattempo preparate il Radicchio, tagliatelo a piccoli
pezzi e aggiungetelo al soffritto.
Aggiungete sale e pepe a piacimento e cuocete il tutto per qualche minuto.
Mettete da parte metà del condimento ottenuto, nel restante unite il riso e fatelo cuocere aggiungendo poco alla volta il brodo bollente.
Lasciate cuocere per 15 minuti circa maneggiando di tanto in tanto.
Aggiungete quindi il resto del sugo di radicchio messo da parte ed ultimate la cottura, mantecando con il burro ed il grana.