RICETTE

Ragù alla bolognese con la passata Casar

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

Tempo cottura

Porzioni

Ingredienti


  • 250 g di carne di maiale macinato sottile
  • 350 g di manzo macinato sottile
  • 150 g di pancetta macinata fine
  • 400 g di passata di pomodoro Casar
  • una cipolla piccola bianca
  • mezza costa di cuore di sedano
  • una carota piccola
  • un bicchiere di vino bianco tipo Vernaccia
  • quattro cucchiai di olio extravergine di oliva
  •  un cucchiaio di burro
  • sale

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Ricco, corposo e morbido, il ragù alla bolognese è un’icona della cucina italiana, che si sposa bene non soltanto con spaghetti, tagliatelle e lasagne, ma anche come condimento di saporiti crostini.

I trucchi per la sua riuscita ideale? La cottura lenta a fuoco basso e gli ingredienti di qualità.


Dolce, fresca e dal colore rosso intenso e brillante. La passata di pomodoro Casar, che trovate tra gli scaffali del vostro Gala di fiducia, viene prodotta a partire da pomodori lunghi, i più pregiati, coltivati al 100% in Sardegna e lavorati in una filiera completamente controllata.

Raccolti, selezionati e trasportati nel minor tempo possibile, i pomodori sono trasformati e confezionati nel giro di poche ore, per mantenere intatti il gusto e le proprietà del frutto fresco.

Il risultato è una passata corposa e saporita, che dà più valore a ogni ragù.

Preparazione

Preparate il soffritto: tritate finemente sedano, carota e cipolla e fatele imbiondire a fiamma bassa in un tegame con olio e burro.


Aggiungete la pancetta, rosolatela per qualche minuto, quindi la carne macinata mista, sgranandola bene con una forchetta. Alzate la fiamma per farla rosolare bene, poi sfumate con vino bianco e fare evaporare.

Unite la passata di pomodoro.

Molte ricette prevedono anche l’aggiunta di concentrato, ma la passata di pomodoro Casar è così densa e corposa che non è necessario aggiungere altro.

Aggiustate di sale e pepe, poi portate a bollore. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per almeno due-tre ore, mescolando di tanto in tanto.


Cuocete la pasta al dente e conditela con una generosa dose di ragù ben caldo.