RICETTE

Pizza al padellino

Esecuzione ricetta

media

Tempo preparazione

90 minuti

Tempo cottura

8 minuti

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


Per l'impasto:

  • 300 g di farina integrale
  • 1 bicchiere d'acqua
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva


Per il condimento:

  • 1 vasetto di mostarda di mele (circa 160 g)
  • 250 g di ricotta
  • 150 g di salsiccia




Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail

Originale nella presentazione e nell'accostamento di sapori, questa pizza è tratta dal numero di settembre/ottobre 2023 del magazine Spesa & Casa.

Preparazione dell'impasto integrale

Versare la farina a fontana, al centro inserire il lievito, stemperare con l’acqua a temperatura ambiente, scioglierlo.

Incorporare poco alla volta il sale e lo zucchero. Lavorare l’impasto fino a ottenere una consistenza liscia, se necessario aggiungere farina.

Praticare un buco al centro dell’impasto, versare l’olio, continuare a impastare.

Coprire e lasciare riposare per circa 45 minuti: l’impasto dovrà raddoppiare di volume. 

Farcitura

Dopo la lievitazione, dividere l'impasto in quattro panetti, metterli in quattro padellini monoporzione precedentemente spolverizzati con poca farina. Infarinare anche le mani, iniziare a stendere la pasta, farla aderire alla teglia, pressare con i polpastrelli al centro verso i bordi per formare un cornicione.

Lasciare riposare coprendo con un canovaccio per 10 minuti.

Con il dorso di un cucchiaio, stendere la purea di ricotta e mostarda al centro, completare con quenelle di ricotta e con rondelle di salsiccia.

Infornare in forno preriscaldato a 250° per 8 minuti, controllare a vista.
Irrorare con un filo d’olio crudo e profumare con erbe fresche.