
Pinguini di banane
5 APRILE 2022
facile
20 minuti + riposo
-
6 porzioni
- 3 banane
- 150 g di cioccolato
- 25 g di burro
- il succo di 1 limone
- 18 smarties arancioni
- pasta di zucchero bianca e nera
Vi presentiamo una ricetta sana e sfiziosa da preparare con i tuoi bambini che vi farà fare un viaggio in Antartide. Questa ricetta è tratta dal numero di marzo/aprile 2022 di Spesa & Casa.
Preparazione
Sbucciare le banane e dividerle a metà. Disporle su un vassoio, irrorarle con il succo di limone e conservarle in freezer per circa un’ora, in modo che comincino a ghiacciarsi.
Nel frattempo, ricavare gli occhi dalla pasta di zucchero e lasciare asciugare.
Sciogliere il cioccolato con il burro in una ciotola nel microonde, a 700 w per 30 secondi. Mescolare e ripetere fino a che il cioccolato non sarà liquido.
Togliere le banane dal freezer e trafiggere ognuna con uno stecchino, per poi immergerle nel cioccolato facendole ruotare per una distribuzione uniforme del cioccolato.
Sollevare le banane per fare scivolare il cioccolato in eccesso.
Infine, decorare con gli occhi di pasta di zucchero, il naso e le zampe di smarties, fissandoli con l’aiuto di una goccia di cioccolato caldo.