Eco consigli
Pane: non si butta niente
Green a tavola. Piccoli suggerimenti anti spreco.
Il pane fresco è delizioso con salse e sughi, da raccogliere direttamente nel piatto.
Il pane raffermo è magico, può diventare il salvatore delle zuppe, l’ingrediente speciale dei pudding, il maestro delle pause pranzo. Non si butta nemmeno una briciola.
Pangrattato
- Con pane vecchio di pochi giorni: frullatelo e usatelo subito o conservatelo in freezer in un sacchetto.
- Con pane più secco: fate asciugare e dorare il pane in forno, frullatelo e conservatelo a temperatura ambiente in un contenitore ben chiuso.
Zuppe
Sotto forma di crostini, come addensante o ingrediente principale, il pane è un'ottima aggiunta nelle zuppe.
- GAZPACHO (pane, pomodoro, cetriolo, aglio, servito freddo).
- PAPPA AL POMODORO (pane, pomodoro, aglio).
- ZUPPA DI CIPOLLE FRANCESE (cipolle dorate, guarnita con un crostone spalmato di formaggio).
Insalate
Il binomio perfetto sono dei crostini croccanti con l'insalata.
Un'idea sfiziosa che potete usare in questa stagione!
- PANZANELLA (pane raffermo, pomodori, cipolla rossa, cetrioli, peperoni, basilico, olio extravergine di oliva, capperi, acciughe, aceto)
- CAESAR SALAD (pane tostato, lattuga romana, aglio, olio extravergine di oliva, parmigiano, acciughe)
Se non sei sazio!
Qualche altra idea, in caso di necessità.
- PANADE (teglia di pane a strati con bietole, cipolle, brodo).
- CIALDE DI TORTILLA O PITA (a fette, cotte al forno).
Ingrediente Jolly
- LEGANTE per polpette, burger vegetali e polpettoni.
- ADDENSANTE in salse e stufati.
- COPERTURA per polpette di pesce, cotolette e torta di riso.
- NEI RIPIENI indispensabile nei Canederli.