
Moelleux di marroni e cioccolato
facile
30 minuti
25/30 minuti
4 porzioni
- 400 g di crema di marroni
- 100 g di cioccolato fondente
- 50 g di burro
- 3 uova
- cacao amaro in polvere qb
Per decorare:
- lamponi o altra frutta
- lingue di cioccolato (facoltative)
"Moelleux" in francese significa "morbido", proprio come la consistenza di questo irresistibile ed avvolgente dolce tratto dal numero di gennaio/febbraio 2024 del magazine Spesa & Casa.
Preparazione
Preriscaldare il forno a 170°. Foderare una tortiera del diametro di 15 cm con della carta forno.
Spezzettare il cioccolato, metterlo in una ciotola, unire il burro a pezzetti, fare fondere il tutto a bagnomaria.
Lasciare intiepidire.
Intanto, mescolare con una frusta a mano le uova per pochi istanti (come per una frittata), incorporare la crema di marroni, mescolare con cura amalgamando bene il composto. Aggiungere il cioccolato fuso, continuando a mescolare.
Versare il composto nella tortiera, infornare a 170° e cuocere per 25/30 minuti. Questo dolce è perfetto tiepido, magico se tenuto in frigo per 2/3 ore.
A piacere, decorare con piccoli frutti e lingue di cioccolato. Servire spolverizzando con il colino il cacao in polvere.
Un consiglio
Per una teglia da 18 cm basta aumentare le dosi di metà (100 g di cioccolato fondente diventano 150 g).