RICETTE

Moelleux di marroni e cioccolato

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

30 minuti

Tempo cottura

25/30 minuti

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


  • 400 g di crema di marroni
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 g di burro
  • 3 uova
  • cacao amaro in polvere qb


Per decorare:

  • lamponi o altra frutta
  • lingue di cioccolato (facoltative)

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"Moelleux" in francese significa "morbido", proprio come la consistenza di questo irresistibile ed avvolgente dolce tratto dal numero di gennaio/febbraio 2024 del magazine Spesa & Casa.

Preparazione

Preriscaldare il forno a 170°. Foderare una tortiera del diametro di 15 cm con della carta forno.

Spezzettare il cioccolato, metterlo in una ciotola, unire il burro a pezzetti, fare fondere il tutto a bagnomaria.

Lasciare intiepidire.

Intanto, mescolare con una frusta a mano le uova per pochi istanti (come per una frittata), incorporare la crema di marroni, mescolare con cura amalgamando bene il composto. Aggiungere il cioccolato fuso, continuando a mescolare.

Versare il composto nella tortiera, infornare a 170° e cuocere per 25/30 minuti. Questo dolce è perfetto tiepido, magico se tenuto in frigo per 2/3 ore.

A piacere, decorare con piccoli frutti e lingue di cioccolato. Servire spolverizzando con il colino il cacao in polvere.

Un consiglio

Per una teglia da 18 cm basta aumentare le dosi di metà (100 g di cioccolato fondente diventano 150 g).