RICETTE

Minestra con maiale e noodles

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

30 minuti

Tempo cottura

1 ora

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


  • 500 g di costine di maiale
  • 200 g di noodles
  • farina qb
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 200 g di patate viola
  • 1 finocchio
  • 1 cucchiaino di paprika
  • mezza cipolla
  • 1 l di brodo vegetale
  • sale qb
  • olio evo qb
  • erbe a piacere

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Un piatto caldo, confortante, ma anche molto ricco di sapori. Una proposta che profuma di Oriente,  tratta dal numero di gennaio/febbraio 2023 di Spesa & Casa.

Preparazione

Pulire e tritare la cipolla, fare la stessa cosa con le patate, tagliarle a pezzi, trasferire in una casseruola con un filo d’olio e fare rosolare leggermente.

Infarinare le costine, trasferirle nella stessa pentola, profumare con la paprika, fare dorare su tutti i lati la carne, sfumare con il vino bianco.

Aggiungere il brodo caldo, coprire e fare cuocere a fuoco basso per circa 1 ora.

Trascorso il tempo indicato, prelevare con una schiumarola le verdure e la carne, filtrare il brodo, rimettere nella pentola, continuare a cuocere.

Nel frattempo, pulire e tagliare a pezzi il finocchio, metterlo nella pentola, lasciare cuocere ancora una decina di minuti, aggiustare di sale, tenere al caldo.

Portare a bollore in una casseruola dell’acqua leggermente salata, tuffare i noodles, lasciare cuocere per due minuti (o per il tempo riportato sulla confezione).

Comporre il piatto nelle fondine, collocando prima i noodles, poi le costine con le verdure e infine ricoprire con il brodo. Completare con erbe a piacere.