
Minestra con maiale e noodles
facile
30 minuti
1 ora
4 porzioni
- 500 g di costine di maiale
- 200 g di noodles
- farina qb
- 1 bicchiere di vino bianco
- 200 g di patate viola
- 1 finocchio
- 1 cucchiaino di paprika
- mezza cipolla
- 1 l di brodo vegetale
- sale qb
- olio evo qb
- erbe a piacere
Un piatto caldo, confortante, ma anche molto ricco di sapori. Una proposta che profuma di Oriente, tratta dal numero di gennaio/febbraio 2023 di Spesa & Casa.
Preparazione
Pulire e tritare la cipolla, fare la stessa cosa con le patate, tagliarle a pezzi, trasferire in una casseruola con un filo d’olio e fare rosolare leggermente.
Infarinare le costine, trasferirle nella stessa pentola, profumare con la paprika, fare dorare su tutti i lati la carne, sfumare con il vino bianco.
Aggiungere il brodo caldo, coprire e fare cuocere a fuoco basso per circa 1 ora.
Trascorso il tempo indicato, prelevare con una schiumarola le verdure e la carne, filtrare il brodo, rimettere nella pentola, continuare a cuocere.
Nel frattempo, pulire e tagliare a pezzi il finocchio, metterlo nella pentola, lasciare cuocere ancora una decina di minuti, aggiustare di sale, tenere al caldo.
Portare a bollore in una casseruola dell’acqua leggermente salata, tuffare i noodles, lasciare cuocere per due minuti (o per il tempo riportato sulla confezione).
Comporre il piatto nelle fondine, collocando prima i noodles, poi le costine con le verdure e infine ricoprire con il brodo. Completare con erbe a piacere.