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Millefoglie con Oro Saiwa
facile
15 minuti
8-10 minuti
10 persone
- 750 gr di Oro Saiwa
- 1 litro di latte
- 180 gr di zucchero
- Scorza di limone q.b.
- Estratto di vaniglia q.b.
- 6 uova
- 80 gr di maizena
- Frutta fresca di stagione q.b.
La millefoglie è una ricetta iconica della pasticceria italiana. In questa versione, viene resa ancora più semplice da realizzare grazie all'utilizzo di Oro Saiwa, re dei biscotti secchi, ottimo da inzuppare e molto versatile nella realizzazione di tante ricette dolci.
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Preparazione
Prepara la crema pasticciera.
Scalda il latte con la scorza di limone.
In una boule unisci le uova allo zucchero, aggiungi la maizena e mescola bene con una frusta prima di aggiungere la vaniglia.
Quando il latte è caldo, elimina la scorza di limone, versa una piccola quantità di latte nel composto con le uova ed emulsiona per raffreddare, poi versa tutto il latte e continua ad emulsionare.
Riporta il tutto nel tegame e mantieni il fuoco medio-basso. Continua a mescolare, per evitare che l’uovo si rapprenda. Usa un termometro da cucina: a 80° togli dal fuoco e gira velocemente con la frusta.
Trasferisci la crema in una ciotola pulita, continua a mescolare e lascia raffreddare.
Componi la millefoglie.
Sporca la base della teglia con la crema, poi inizia a posizionare il primo strato di Oro Saiwa, ricoprendolo con 1 cm di crema pasticciera.
Ripeti l’operazione fino ad avere 3 strati di biscotti e 2 di crema e fai riposare 4 ore in frigo.
Quando la millefoglie si sarà rinforzata, tirala fuori dal frigo e cospargi la superficie con frutta fresca di stagione e zucchero a velo.