Scelti per te

Jameson: i whiskey irlandesi più amati al mondo

Era il 1780 quando John Jameson fondò la sua distilleria in bow street a Dublino, già allora una delle patrie della produzione di whiskey.

Qui, John Jameson mise a punto una tecnica di produzione che viene utilizzata tutt'ora: quella della tripla distillazione. È grazie a questo segreto che nasce un whiskey morbido, amato in tutto il mondo. Ottimo liscio e con ghiaccio, da solo o miscelato in un coctktail, lo trovate sugli scaffali Gala nella versione originale e in quella "Black Barrel".

Jameson Irish Whiskey


L'etichetta originale Jameson è un whiskey di orzo maltato enon maltato e grano, che matura in botti di ex Bourbon americano e Sherry spagnolo.

Distillato tre volte in alambicchi di rame, il whiskey acquista a ogni distillazione un carattere più forte e un sapore più dolce e fruttato, per arrivare alla sua morbidezza unica che lo contraddistingue tra gli altri tipi di whiskey.

All'olfatto presenta sentori di orzo e legno tostato, con richiami di sherry.

Il suo gusto è equilibrato, con note di legno delicato e sentori di nocciola, vaniglia e spezie. La sua eccezionale morbidezza e la sua persistenza nel finale donano un tocco unico anche ai cocktail che lo vedono protagonista.


Jameson Black Barrel


Black Barrel è whiskey unico, intenso, distillato solouna settimana all'anno e  invecchiato in botti di sherry spagnolo e bourbon americano a doppia carbonizzazione.

Ogni sua goccia racchiude una travolgente complessità di aromi: dolci sentori di orzo, legno tostato e sherry,  note di nocciola con spezie e vaniglia e un intenso finale di legno tostato evaniglia.

Un'esperienza di degustazione perfetta, da solo o con ghiaccio. Black Barrel è anche il whisky ideale per un Old Fashioned, con sciroppo di zucchero, angostura e una scorza d'arancia.